В Москве арестовали экс-зампрокурора Башкирии по делу о взятке в 10 млн рублей

27 октября, 14:47
846

Басманный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, которого обвиняют в получении взятки в размере десять миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Горбунова арестовали до 26 декабря. По статье о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Олег Горбунов и его коллега Артур Шаретдинов получили взятку от первого замглавы администрации Уфы. Он заплатил им для того, чтобы не допустить возбуждения уголовного дела, связанного с программой переселения людей из аварийного жилья.

На суде следователь заявил, что Горбунов знал об уголовном преследовании, это стало причиной его решения уехать из страны. Прокурор настаивал на более мягкой мере пресечения.

Горбунова задержали накануне в московском аэропорту «Шереметьево». По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе в его кабинете прошли обыски.

В октябре Горбунов подал рапорт об отставке по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. До этого он был в отпуске.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю