В Москве арестовали экс-зампрокурора Башкирии по делу о взятке в 10 млн рублей

27 октября 2018
1 014

Басманный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, которого обвиняют в получении взятки в размере десять миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Горбунова арестовали до 26 декабря. По статье о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Олег Горбунов и его коллега Артур Шаретдинов получили взятку от первого замглавы администрации Уфы. Он заплатил им для того, чтобы не допустить возбуждения уголовного дела, связанного с программой переселения людей из аварийного жилья.

На суде следователь заявил, что Горбунов знал об уголовном преследовании, это стало причиной его решения уехать из страны. Прокурор настаивал на более мягкой мере пресечения.

Горбунова задержали накануне в московском аэропорту «Шереметьево». По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе в его кабинете прошли обыски.

В октябре Горбунов подал рапорт об отставке по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. До этого он был в отпуске.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю