В Москве арестовали экс-главу завода по производству систем для Ту-160. Он был в розыске три года

15 апреля 2019
1 592

Полиция задержала бывшего гендиректора производителя агрегатов для стратегических бомбардировщиков НПП «Темп» Андрея Трубкина. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД Москвы. Трубкин три года находился в розыске. Его подозревают в хищении около 200 миллионов рублей у предприятия и выводе его активов.

Трубкина задержали в Мытищинском районе Подмосковья в феврале, однако известно об этом стало только в апреле. Оперативники московского угрозыска установили, на какой машине он ездит, и остановили этот автомобиль. Находившаяся за рулем женщина пыталась скрыться от полиции, рассказал источник издания. Трубкин предъявил полицейскими водительские права своего брата Александра и представился его именем.

Головинский суд Москвы отправил Трубкина в СИЗО.

Следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило в отношении топ-менеджера восемь уголовных дел о мошенничестве. Следствие считает, что он похищал деньги завода через контракты с фирмами-однодневками на выполнение работ и оказания услуг для предприятия. Затем эти средства обналичивали.

Самое крупное хищение, по версии следствия, Трубкин организовал в 2010 году, заключив договор на научные исследования с предприятием, входящим Объединенную двигателестроительную корпорацию, за 83,8 миллиона рублей. «Темп» эти деньги заплатил, хотя работы по контракту не были выполнены, говорится в материалах дела.

Компания «Темп» — разработчик топливных систем стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 и Ту-160М2. 

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю