В Москве арестовали экс-главу завода по производству систем для Ту-160. Он был в розыске три года

15 апреля 2019
1 594

Полиция задержала бывшего гендиректора производителя агрегатов для стратегических бомбардировщиков НПП «Темп» Андрея Трубкина. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД Москвы. Трубкин три года находился в розыске. Его подозревают в хищении около 200 миллионов рублей у предприятия и выводе его активов.

Трубкина задержали в Мытищинском районе Подмосковья в феврале, однако известно об этом стало только в апреле. Оперативники московского угрозыска установили, на какой машине он ездит, и остановили этот автомобиль. Находившаяся за рулем женщина пыталась скрыться от полиции, рассказал источник издания. Трубкин предъявил полицейскими водительские права своего брата Александра и представился его именем.

Головинский суд Москвы отправил Трубкина в СИЗО.

Следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило в отношении топ-менеджера восемь уголовных дел о мошенничестве. Следствие считает, что он похищал деньги завода через контракты с фирмами-однодневками на выполнение работ и оказания услуг для предприятия. Затем эти средства обналичивали.

Самое крупное хищение, по версии следствия, Трубкин организовал в 2010 году, заключив договор на научные исследования с предприятием, входящим Объединенную двигателестроительную корпорацию, за 83,8 миллиона рублей. «Темп» эти деньги заплатил, хотя работы по контракту не были выполнены, говорится в материалах дела.

Компания «Темп» — разработчик топливных систем стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 и Ту-160М2. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю