В Москве арестовали бизнес-центр Коломойского

2 сентября 2014
41 793

Суд арестовал находящееся в Москве имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Фото: sevastopolnews.info

Речь идет об офисном здании, принадлежащем ЗАО «Элит-Холдинг». Соучредителем ЗАО, как указывают в СК, является Коломойский. 

«Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», – говорится на сайте СК.

На основании полученных решений суда в здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

В СК продолжают работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе на территории Крыма.

В России Коломойского обвиняют в убийствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. В начале июля 2014 года Басманный суд Москвы одобрил его заочный арест.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю