В Москве активисты установили мемориал у постпредства Чечни в годовщину начала преследования геев

8 апреля 2018
6 892

ЛГБТ-активисты установили импровизированный мемориал у здания постоянного представительства Чечни в Москве в годовщину начала преследования геев в республике. Об этом сообщает «Новая газета».

Активисты установили треугольник с силуэтом карты Чечни, к которому положили цветы и плакаты с надписями «Помним», «Скробим», «Вечная память».

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

1 апреля 2017 года «Новая газета» опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. По информации издания, люди с гомосексуальной ориентации подвергались в республике задержаниям, пыткам и убийствам. Также стало известно о двух секретных тюрьмах для геев в Чечне, куда привозили задержанных людей.

В конце февраля журналистка «Новой» Елена Милашина сообщила, что Чечню покинули 106 геев. Некоторые из них, по ее словам, готовы давать показания в ЕСПЧ, но к сотрудничеству с российскими судами не готовы.

Власти Чечни неоднократно отрицали обвинения, а также заявляли, что в республике нет геев, и у мужчин там «только одна ориентация». Кроме того, обвинения в преследованиях гомосексуалов власти Чечни называли «проплаченными».

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю