В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского

20 февраля, 21:58
5 377

В Москве около 20 активистов движения SERB пришли в здание правозащитного центра «Мемориал» и сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского. Об этом сообщается в фейсбуке «Международного Мемориала».

Активисты ворвались в здание спустя 10 минут после начала фильма. «Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР», — говорится в сообщении.

Организаторы показа отменили сеанс и вызвали полицию. Прибывшие полицейские вывели людей из зала, а активистов «ответили в сторону для беседы», пишет «МБХ медиа». 

Сотрудница движения «Солидарность» Дарья Воля рассказала в фейсбуке, что полицейские приехали через час и вывели активистов из издания спустя полчаса. Они также предложили написать заявление, «если у кого-то есть претензии».

В фильме «Праздник» рассказывается про семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается встречать Новый год. Ранее Алексея Красовского вызывали на допрос в полицию. Сам он связал это с тем, что полиция проверяет источники финансирования картины. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю