В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского

20 февраля, 21:58
5 332

В Москве около 20 активистов движения SERB пришли в здание правозащитного центра «Мемориал» и сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского. Об этом сообщается в фейсбуке «Международного Мемориала».

Активисты ворвались в здание спустя 10 минут после начала фильма. «Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР», — говорится в сообщении.

Организаторы показа отменили сеанс и вызвали полицию. Прибывшие полицейские вывели людей из зала, а активистов «ответили в сторону для беседы», пишет «МБХ медиа». 

Сотрудница движения «Солидарность» Дарья Воля рассказала в фейсбуке, что полицейские приехали через час и вывели активистов из издания спустя полчаса. Они также предложили написать заявление, «если у кого-то есть претензии».

В фильме «Праздник» рассказывается про семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается встречать Новый год. Ранее Алексея Красовского вызывали на допрос в полицию. Сам он связал это с тем, что полиция проверяет источники финансирования картины. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа