В Москве активистку задержали за фото с обнаженными ягодицами на фоне отдела полиции

9 августа, 16:44
3 560
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали активистку Алину Иванову, которая 7 августа сфотографировалась возле ОВД «Арбат» с обнаженными ягодицами. Об этом сообщает «Апология протеста». 

Активистку привезли в ОВД «Арбат», на нее составили протокол по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) и оставили в отделе полиции на ночь до суда.

7 августа Иванова сфотографировалась на фоне отдела полиции со спущенными штанами в знак поддержки активистки из Екатеринбурга Елены Никифоровской и фотографа Айсель Ахмедовой. 

«За плакаты сажают, за лайки сажают, за мнение сажают, теперь и за фотографии сажать будем? Мы живем в светской стране, законы шариата тут не действуют. Так какого черта девушек арестовали?» — прокомментировала свое фото Иванова телеграм-каналу SOTA.

Никифоровскую и Ахмедову в Екатеринбурге арестовали по статье о мелком хулиганстве за фотографию с голыми ягодицами на фоне отдела полиции. Никифоровская получила трое суток ареста, Ахмедова — двое суток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде