В Москве активиста госпитализировали после задержания на слушаниях по реновации. Он заявил, что его избили полицейские

25 ноября 2019
771

В Москве доставили в больницу активиста Александра Свидерского после того, как его задержали на публичных слушаниях по реновации района Хорошево-Мневники. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Михаила Бирюкова.

После задержания Свидерского доставили в ОВД, а затем госпитализировали. По словам адвоката, из больницы его планируют доставить в Хорошевский суд. Что вменяют Свидерскому, адвокат не уточнил.

На странице в фейсбуке Свидерский опубликовал видео, предположительно, снятое в отделе полиции. Он рассказал, что его избили полицейские, и у него «все болит». «Долго в машине били, до машины били под видеокамерами, потом ломали шею <…> голова была повернута набок, я не мог дышать, по пути меня были по почкам, нацепили наручники так, что руки очень болят», — заявил активист.

25 ноября в Хорошево-Мневниках прошли публичные слушания по вопросу застройки района в связи с реновацией. Туда пытались пройти члены общественного контроля, в том числе Свидерский, рассказала ОВД-Инфо активистка Ольга Липина. По ее словам, вход на слушания был свободный, однако представители управы отказались пропускать членов общественного контроля и вызвали полицию. Свидерский отметил в фейсбуке, что управа «пригнала» на слушания «ботов, непонятных людей».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю