Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

7 июля, 12:48
2 916

Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом говорится в заявлении профсоюза «Курьер».

Курьеры объявили забастовку согласно Трудовому кодексу, который позволяет им приостановить работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней.

Это произошло после того, как не выплатили зарплаты, хотя, согласно заявлению профсоюза, обещали сделать это до 6 июля. 

Обновлено. В Delivery Club Дождю сообщили, что долги погасят в ближайшее время — первые выплаты курьеры получат сегодня. «Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения», — заявили в Delivery Club.

Обновление в 19:00. В Delivery Club сказали Дождю, что долги перед курьерами начали погашать. «За вторник и среду они будут полностью погашены. Мы возмущены отношением логистического партнера к своим обязательствам, договор с ним находится в стадии расторжения», — сказали в компании. 

В сообщении профсоюза говорится, что 9 июля курьеры придут к офису Mail.Ru Group, владельца Delivery Club.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю