Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

7 июля 2020
2 940

Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом говорится в заявлении профсоюза «Курьер».

Курьеры объявили забастовку согласно Трудовому кодексу, который позволяет им приостановить работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней.

Это произошло после того, как не выплатили зарплаты, хотя, согласно заявлению профсоюза, обещали сделать это до 6 июля. 

Обновлено. В Delivery Club Дождю сообщили, что долги погасят в ближайшее время — первые выплаты курьеры получат сегодня. «Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения», — заявили в Delivery Club.

Обновление в 19:00. В Delivery Club сказали Дождю, что долги перед курьерами начали погашать. «За вторник и среду они будут полностью погашены. Мы возмущены отношением логистического партнера к своим обязательствам, договор с ним находится в стадии расторжения», — сказали в компании. 

В сообщении профсоюза говорится, что 9 июля курьеры придут к офису Mail.Ru Group, владельца Delivery Club.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы