В Москве 20 июня объявили днем траура по погибшим в Карелии детям

20 июня 2016
566 0

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве днем траура по погибшим на озере в Карелии детям. Об этом в своем твиттере написал мэр города Сергей Собянин.

Ранее о решении объявить понедельник днем траура в республике сообщали власти Карелии.

18 июня участники 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день.

По делу о гибели детей задержали директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову. Ранее сообщалось, что задержаны были двое инструкторов и ее заместитель.

После трагедии глава Карелии Александр Худилайнен на совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым допустил, что лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро, может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — сказал он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера