В Москве 20 июня объявили днем траура по погибшим в Карелии детям

20 июня 2016
566 0

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве днем траура по погибшим на озере в Карелии детям. Об этом в своем твиттере написал мэр города Сергей Собянин.

Ранее о решении объявить понедельник днем траура в республике сообщали власти Карелии.

18 июня участники 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день.

По делу о гибели детей задержали директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову. Ранее сообщалось, что задержаны были двое инструкторов и ее заместитель.

После трагедии глава Карелии Александр Худилайнен на совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым допустил, что лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро, может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — сказал он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера