Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«ОВД-Инфо»: в Москве 13 человек не допустили к концерту в День города из-за поддержки Навального

10 сентября 2021
8 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве 13 человек исключили из списка участников концерта в честь Дня города из-за поддержки Алексея Навального и участия в акциях протеста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сотрудника Государственной академической хоровой капеллы Дмитрия Клюева.

Как пишет «ОВД-Инфо», списки участников концерта проверяла Федеральная служба охраны, так как его планируют посетить президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Клюева, к участию в концерте не допустили четырех музыкантов капеллы, трех человек из Государственного оркестра имени Светланова и шестерых человек из команды режиссеров.

Клюев рассказал, что за неделю до этого к нему приходили силовики и предлагали написать заявление по поводу утечки его данных из базы сторонников Навального.

«Другие отстраненные так или иначе тоже засветились в „Умном голосовании“, митингах и подобном. Организаторы в шоке, им никто ничего не объяснил», — рассказал Клюев.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что Путин выступит на одном из торжественных мероприятий в Москве в честь Дня города. Речь идет о концерте в парке «Зарядье». 

В середине августа полиция начала приходить домой к жителям Москвы, которые регистрировались на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование», а также к тем, кто отправлял пожертвования Фонду борьбы с коррупцией*. Позже такие визиты силовики наносили и жителям регионов. Им предлагали написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы.

«ОВД-Инфо» подсчитало, всего полиция опросила не менее 1,4 тысячи сторонников Навального в 11 регионах.

«Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники писала, что полиция опрашивает людей из «утекших баз» сторонников Навального по требованию управления президента России по внутренней политике.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде