В Москве двое бывших полицейских получили реальные сроки за незаконное задержание мужчины

11 августа, 09:51
4 315

Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову за незаконное задержание мужчины. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В августе 2016 года сотрудники полиции возле входа на станцию метро «Таганская» задержали прохожего с применением силы. Поводом стало замечание, которое мужчина сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте. Его незаконно поместили в камеру административно задержанных.

В отношении полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Они свою вину признали.

Суд приговорил Первакова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Бурулько – к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах в течение двух лет.

 

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Сегодня в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю