В Москве двое бывших полицейских получили реальные сроки за незаконное задержание мужчины

11 августа, 09:51
4 238

Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову за незаконное задержание мужчины. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В августе 2016 года сотрудники полиции возле входа на станцию метро «Таганская» задержали прохожего с применением силы. Поводом стало замечание, которое мужчина сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте. Его незаконно поместили в камеру административно задержанных.

В отношении полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Они свою вину признали.

Суд приговорил Первакова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Бурулько – к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах в течение двух лет.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю