В Москве двое бывших полицейских получили реальные сроки за незаконное задержание мужчины

11 августа, 09:51
4 262

Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову за незаконное задержание мужчины. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В августе 2016 года сотрудники полиции возле входа на станцию метро «Таганская» задержали прохожего с применением силы. Поводом стало замечание, которое мужчина сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте. Его незаконно поместили в камеру административно задержанных.

В отношении полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Они свою вину признали.

Суд приговорил Первакова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Бурулько – к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах в течение двух лет.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю