В Москве двое бывших полицейских получили реальные сроки за незаконное задержание мужчины

11 августа 2018
5 191

Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову за незаконное задержание мужчины. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В августе 2016 года сотрудники полиции возле входа на станцию метро «Таганская» задержали прохожего с применением силы. Поводом стало замечание, которое мужчина сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте. Его незаконно поместили в камеру административно задержанных.

В отношении полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Они свою вину признали.

Суд приговорил Первакова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Бурулько – к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах в течение двух лет.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38