В Москве прошел митинг против пенсионной реформы

28 июля 2018
49 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против пенсионной реформы, передает корреспондент Дождя.

В акции приняли участие представители КПРФ, «Левого Фронта», РРП и других организаций не только из Москвы, но и из Рязани, Тулы, Твери, Воронежа, Ярославля. Люди пришли с флагами и плакатами «Путин, поживи на народную пенсию!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Увеличение пенсионного возраста — грабеж и геноцид».

Организаторы митинга сообщили со сцены, что на проспект Сахарова пришли около ста тысяч участников. По оценкам «Белого счетчика», в нем приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Московское управление МВД сообщает, что на митинге собрались 6500 человек. В ведомстве отметили, что нарушений общественного порядка допущено не было.

Митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста также прошли и в других городах России. По оценкам партии, акция в Южно-Сахалинске собрала около 400 человек, во Владивостоке — более трех тысяч человек, в Новосибирске — более двух тысяч человек, в Хабаровске и Красноярске — более тысяч человек, на Камчатке — около 600 человек.

В середине июня правительство объявило о проведении пенсионной реформы в России. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. За поправки проголосовали 328 депутатов, против выступили члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде