В Москве прошел митинг против пенсионной реформы

28 июля, 13:42
40 592

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против пенсионной реформы, передает корреспондент Дождя.

В акции приняли участие представители КПРФ, «Левого Фронта», РРП и других организаций не только из Москвы, но и из Рязани, Тулы, Твери, Воронежа, Ярославля. Люди пришли с флагами и плакатами «Путин, поживи на народную пенсию!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Увеличение пенсионного возраста — грабеж и геноцид».

Организаторы митинга сообщили со сцены, что на проспект Сахарова пришли около ста тысяч участников. По оценкам «Белого счетчика», в нем приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Московское управление МВД сообщает, что на митинге собрались 6500 человек. В ведомстве отметили, что нарушений общественного порядка допущено не было.

Митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста также прошли и в других городах России. По оценкам партии, акция в Южно-Сахалинске собрала около 400 человек, во Владивостоке — более трех тысяч человек, в Новосибирске — более двух тысяч человек, в Хабаровске и Красноярске — более тысяч человек, на Камчатке — около 600 человек.

В середине июня правительство объявило о проведении пенсионной реформы в России. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. За поправки проголосовали 328 депутатов, против выступили члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю