В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении

24 января, 14:06
780 0

Референдум об объединении районов Москвы Марьино и Люблино, который планировали провести в день президентских выборов 18 марта, не состоится. Об этом сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Горбунов заявил, что инициативная группа по проведению референдума накануне отозвала заявку. «То есть референдума не будет», — сказал он. 

Глава Мосгоризбиркома предположил, что авторы инициативы могли принять такое решение, пообщавшись с избирателями. «Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы», — подчеркнул он.

Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны были собрать определенную долю подписей жителей из Марьино и Люблино. Голосование планировали провести 18 марта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отмечал, что в день выборов в России специально могут провести различные референдумы, чтобы повысить явку избирателей. В Подмосковье 18 марта планировали организовать голосование среди школьников о продолжительности учебной недели.

Глава ЦИК Элла Памфилова 24 января сказала, что на избирательных участках не должно быть никаких опросов и референдумов. «Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю