В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении

24 января, 14:06
816

Референдум об объединении районов Москвы Марьино и Люблино, который планировали провести в день президентских выборов 18 марта, не состоится. Об этом сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Горбунов заявил, что инициативная группа по проведению референдума накануне отозвала заявку. «То есть референдума не будет», — сказал он. 

Глава Мосгоризбиркома предположил, что авторы инициативы могли принять такое решение, пообщавшись с избирателями. «Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы», — подчеркнул он.

Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны были собрать определенную долю подписей жителей из Марьино и Люблино. Голосование планировали провести 18 марта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отмечал, что в день выборов в России специально могут провести различные референдумы, чтобы повысить явку избирателей. В Подмосковье 18 марта планировали организовать голосование среди школьников о продолжительности учебной недели.

Глава ЦИК Элла Памфилова 24 января сказала, что на избирательных участках не должно быть никаких опросов и референдумов. «Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она.

 

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю