В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении

24 января, 14:06
776 0

Референдум об объединении районов Москвы Марьино и Люблино, который планировали провести в день президентских выборов 18 марта, не состоится. Об этом сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Горбунов заявил, что инициативная группа по проведению референдума накануне отозвала заявку. «То есть референдума не будет», — сказал он. 

Глава Мосгоризбиркома предположил, что авторы инициативы могли принять такое решение, пообщавшись с избирателями. «Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы», — подчеркнул он.

Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны были собрать определенную долю подписей жителей из Марьино и Люблино. Голосование планировали провести 18 марта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отмечал, что в день выборов в России специально могут провести различные референдумы, чтобы повысить явку избирателей. В Подмосковье 18 марта планировали организовать голосование среди школьников о продолжительности учебной недели.

Глава ЦИК Элла Памфилова 24 января сказала, что на избирательных участках не должно быть никаких опросов и референдумов. «Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера