В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении

24 января 2018
816

Референдум об объединении районов Москвы Марьино и Люблино, который планировали провести в день президентских выборов 18 марта, не состоится. Об этом сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Горбунов заявил, что инициативная группа по проведению референдума накануне отозвала заявку. «То есть референдума не будет», — сказал он. 

Глава Мосгоризбиркома предположил, что авторы инициативы могли принять такое решение, пообщавшись с избирателями. «Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы», — подчеркнул он.

Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны были собрать определенную долю подписей жителей из Марьино и Люблино. Голосование планировали провести 18 марта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отмечал, что в день выборов в России специально могут провести различные референдумы, чтобы повысить явку избирателей. В Подмосковье 18 марта планировали организовать голосование среди школьников о продолжительности учебной недели.

Глава ЦИК Элла Памфилова 24 января сказала, что на избирательных участках не должно быть никаких опросов и референдумов. «Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она.

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю