В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении

24 января, 14:06
782

Референдум об объединении районов Москвы Марьино и Люблино, который планировали провести в день президентских выборов 18 марта, не состоится. Об этом сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Горбунов заявил, что инициативная группа по проведению референдума накануне отозвала заявку. «То есть референдума не будет», — сказал он. 

Глава Мосгоризбиркома предположил, что авторы инициативы могли принять такое решение, пообщавшись с избирателями. «Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы», — подчеркнул он.

Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны были собрать определенную долю подписей жителей из Марьино и Люблино. Голосование планировали провести 18 марта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отмечал, что в день выборов в России специально могут провести различные референдумы, чтобы повысить явку избирателей. В Подмосковье 18 марта планировали организовать голосование среди школьников о продолжительности учебной недели.

Глава ЦИК Элла Памфилова 24 января сказала, что на избирательных участках не должно быть никаких опросов и референдумов. «Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», — заявила она.

 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю