На подземной парковке рынка «Синдика» в Москве взорвались несколько автомобилей

8 октября 2017
14 986

Несколько автомобилей взорвались во время пожара на подземной парковке строительного центра «Синдика» в районе 65 км МКАД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Под действием высоких температур произошел взрыв нескольких машин на подземной парковке. Она вся охвачена огнем», — сказал собеседник агентства.

Кровля «Синдики» в результате пожара обрушилась на площади более 300 квадратных метров. Внутренние конструкции здания сгорели.

 

#синдика

Публикация от @konakova_polina

 

По информации ТАСС, сильные хлопки продолжаются. Источник агентства «Москва» в экстренных службах заявил, что здание может обрушиться полностью. «Горит пять этажей по всей площади, площадь каждого этажа 5 тыс. кв. м. Есть угроза полного обрушения здания. Слышны массовые взрывы - внутри находятся баллоны и машины», — сказал он.

Дождь

Как сообщили «Интерфаксу» в МЧС, пожаром охвачена большая часть здания. Очаги возгорания разбросаны по площади 55 тысяч квадратных метров. Пожар затронул две трети строительного комплекса. По информации МЧС, из комплекса эвакуировали более трех тысяч людей.

Источник в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации рассказал агентству, что восемь человек с симптомами интоксикации дымом обратились ко врачам. «В основном это „зеваки“, которых спасатели неоднократно просили покинуть территорию, прилегающую к рынку», — подчеркнул он. Пострадавшие не нуждаются в госпитализации, уточнил источник. Врачи скорой помощи осматривают их на месте.

Источник «Интерфакса» рассказал о том, что одного торговца с парковки госпитализировали с небольшими ожогами и интоксикацией. Он пострадал, когда пытался спасти свой товар от огня. «Он побежал на склад спасать товар, но был оперативно эвакуирован спасателями», — пояснил источник.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что на складе хранилась древесина, краска и отделочные материалы. По его словам, одной из причин возгорания могло стать то, что в помещении были неподходящие условия для хранения таких материалов. Источник агентства в службах технического надзора Московской области назвал основыми причинами возгорания «возможные огрехи при монтаже и небрежная, с нарушениями правил пожарной безопасности и эксплуатацию электрооборудования на территории одного из складов». Он добавил, что версия поджога также «всерьез» рассматривается.

Дождь

Пожар в строительном комплексе «Синдика» начался днем 8 октября. Пожар тушат с земли и с воздуха — в его ликвидации участвуют два вертолета. В его тушении принимают участие около сотни пожарных. Возгоранию присвоен третий уровень сложности из пяти возможных.

Как сообщалось ранее, возгорание началось на складе рынка стройматериалов рядом с подземной парковкой. Там загорелась деревянная «экспозиция домиков для продажи».

Строительный торговый комплекс «Синдика» расположен на внешней стороне 65 км МКАД. Всего торговый центр занимает площадь в 150 тысяч квадратных метров. В нем расположено порядка тысячи магазинов и парковка на 5200 мест. По информации «СПАРК-Интерфакс», компания «Синдика-О» была основана в 2000 году, пишет «Интерфакс».  Ее гендиректором является Владимир Безносенко. По состоянию на прошлый год баланс компании превышал 8,2 миллиарда рублей. Выручка от продажи составляла 955,5 миллиона рублей, а чистые активы – 3,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю