В Москве задержали шестерых националистов движения «Черный блок»

2 сентября 2017
1 789 0

Недалеко от московского метро «Краснопресненская» задержали шестерых активистов запрещенного в России националистического движения «Черный Блок», среди них были несовершеннолетние. Об этом рассказал координатор движения Владимир Ратников, сообщает «ОВД-Инфо».

По его словам, шесть активистов встретились, чтобы «обсудить планы и пообщаться». Ратников считает, что за ними следили сотрудники полиции в штатском.

Члены движения зашли во двор дома. Ратников отметил, что мимо них проехала машина, пассажир которой, «не таясь снимал молодых людей на видеокамеру».

После этого к активистам подъехал автозак и их задержали.

Движение «Черный блок» позиционирует себя как национал-социалистическое. Название происходит от внешнего вида участников движения, одетых в одежду чёрного цвета. Движение существует в разных странах мира. Активисты «Черного блока» устраивали беспорядки в Гамбурге в июле этого года после саммита G20. 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю