В Москве задержали более 30 волонтеров штаба Навального

8 июля 2017
11 592

В Москве задержали 31 волонтера штаба политика Алексея Навального во время раздачи агитационных материалов. Об этом «Медузе» сообщил глава штаба Николай Ляскин.

 

Обновление. Позже в разговоре с РБК Ляскин сообщил о 37 задержанных, судьба еще четырех активистов пока неизвестна.

Активисты проводили предвыборную агитацию. Как отмечает корреспондент издания, у станций метро «Арбатская» и «Библиотека Ленина» дежурят полицейские в бронежилетах и стоят автозаки.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали активистку с шаром.

Полиция точечно задерживает волонтеров в разных частях Москвы.

В твиттере о задержании написал волонтер Николай Касьян. Он рассказал, что причиной стал воздушный шар с логотипом кампании Навального, который нашли в багажнике машины, в которой ехал Касьян. По словам активиста, в отделении вместе с ним находятся еще четверо задержанных.

Как сообщил Ляскин «Интерфаксу», на северо-востоке Москвы агитация проходит спокойно, с юго-востока поступают сигналы о задержании «всех, и координаторов, и простых агитаторов». По его словам, около 160 волонтеров продолжают агитацию. Он подчеркнул, что «агрессивнее всего задерживают тех, у кого в руках красные шары, а также людей, которые активно агитируют».

Во многих городах России 8 июля проходят задержания волонтеров штаба Навального, которые проводят агитационные мероприятия.

В Гатчине на активистов напали двое парней, когда те пытались установить куб. У команды штаба забрали баннер, а волонтеров избили лопатой. Несколько человек пострадали, двое госпитализированы.

Ранее в Иркутске задержали нескольких активистов, им вменяют предвыборную агитацию вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах (статья 5.10 КоАП).

В эти выходные, 8 и 9 июля, команды штабов Навального проводят агитационную компанию «Большой субботник». 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю