В Москве задержали более 30 волонтеров штаба Навального

8 июля, 15:08
11 533 8

В Москве задержали 31 волонтера штаба политика Алексея Навального во время раздачи агитационных материалов. Об этом «Медузе» сообщил глава штаба Николай Ляскин.

 

Обновление. Позже в разговоре с РБК Ляскин сообщил о 37 задержанных, судьба еще четырех активистов пока неизвестна.

Активисты проводили предвыборную агитацию. Как отмечает корреспондент издания, у станций метро «Арбатская» и «Библиотека Ленина» дежурят полицейские в бронежилетах и стоят автозаки.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали активистку с шаром.

Полиция точечно задерживает волонтеров в разных частях Москвы.

В твиттере о задержании написал волонтер Николай Касьян. Он рассказал, что причиной стал воздушный шар с логотипом кампании Навального, который нашли в багажнике машины, в которой ехал Касьян. По словам активиста, в отделении вместе с ним находятся еще четверо задержанных.

Как сообщил Ляскин «Интерфаксу», на северо-востоке Москвы агитация проходит спокойно, с юго-востока поступают сигналы о задержании «всех, и координаторов, и простых агитаторов». По его словам, около 160 волонтеров продолжают агитацию. Он подчеркнул, что «агрессивнее всего задерживают тех, у кого в руках красные шары, а также людей, которые активно агитируют».

Во многих городах России 8 июля проходят задержания волонтеров штаба Навального, которые проводят агитационные мероприятия.

В Гатчине на активистов напали двое парней, когда те пытались установить куб. У команды штаба забрали баннер, а волонтеров избили лопатой. Несколько человек пострадали, двое госпитализированы.

Ранее в Иркутске задержали нескольких активистов, им вменяют предвыборную агитацию вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах (статья 5.10 КоАП).

В эти выходные, 8 и 9 июля, команды штабов Навального проводят агитационную компанию «Большой субботник». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера