В Москве задержали главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете

6 октября 2016
1 187 0

В Москве задержали главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко по подозрению в вымогательстве 50 миллионов рублей с владельца интернет-магазина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. 

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России в кафе в центре Москвы с поличным при получении части этой суммы — 5 млн рублей — задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве», — сказала Волк.

О том, что задержанным был именно Рябыко агентству рассказал источник. 

Волк добавила, что ранее в отношении владельца одного из интернет-магазинов было возбуждено уголовное дело за незаконную продажу электронной продукции. Рябыко и его сообщник начали вымогать у владельца магазина 50 миллионов рублей, представившись потерпевшей стороной.

Газета «Ведомости» сообщила, что деньги вымогали у основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николя Белоусова, которого заподозрили в получении прибыли от пиратского сайта «Либрусек» и нарушении авторских прав. 

Максим Рябыко возглавил ассоциацию в феврале 2016 года. Ассоциация по защите авторских прав в интернете организована в 2013 году и занимается борьбой с размещением нелегального книжного и аудио контента в интернете. Своими клиентами ассоциация называет крупнейшие российские издательства —«Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус» и другие. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера