В московском вузе перенесли занятия после видео со студентом-инвалидом

Новости
19 ноября 2014
6 603
5
Поделиться

В Московском государственном лингвистическом университете перевели занятия по общему языкознанию на первый этаж после того, как в интернете появилось видео со студентом-инвалидом, коляску которого поднимали по лестнице на второй этаж однокурсницы. Об этом в среду, 19 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

«Как следует из ответа МГЛУ, на данный момент ситуация уже разрешена: занятия по общему языкознанию вновь перенесены на первый этаж. Курс, разбитый на две части, будет вести другой преподаватель в другом кабинете — на первом этаже», — пояснили в Минобрнауки.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором показано, как несколько девушек поднимают по лестнице коляску со студентом второго курса МГЛУ Глебом Кузнецовым. Он и его мать просили руководство университета перенести занятия на первый этаж, так как в здании нет лифта. Однако преподаватель языкознания Тамара Амирова категорически настаивала на том, чтобы они проходили на втором этаже.

«Она по состоянию здоровья не могла работать в 101 аудитории, однако сейчас курс читает другой преподаватель. Студенту Глебу Кузнецову она предложила заниматься индивидуально, однако они (Кузнецов и его мать — Дождь) отказались», — рассказал руководитель пресс-центра МГЛУ Вадим Соловьев. По его словам, пожилой преподаватель отказывалась проводить занятия на первом этаже, так как перенесла воспаление легких и посчитала, что в аудитории на первом этаже холоднее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.