В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана

17 сентября 2019
712

В Лефортовском суде Москвы во время заседания задержали адвоката Дагира Хасавова по уголовному делу о растрате бывших дагестанских чиновников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Эдуарда Исецкого.

Хасавову вменяют статью о воспрепятствовании правосудию (294 УК).

По словам Исецкого, на адвоката надели наручники и увезли. Задержание он связал с комментариями Хасавова о ходе процесса в соцсетях. Где он находится сейчас, Исецкий не знает. 

Юрист добавил, что в последнее время на защитников чиновников оказывалось давление. 

Дагир Хасавов — адвокат бывшего министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова, который проходит по делу о растрате денег, выделенных на реконструкцию здания в Махачкале.

В феврале прошлого года Следственный комитет сообщил о задержании по этому делу врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, врио его заместителей, а также бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова. 

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю