В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана

17 сентября, 21:38
705

В Лефортовском суде Москвы во время заседания задержали адвоката Дагира Хасавова по уголовному делу о растрате бывших дагестанских чиновников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Эдуарда Исецкого.

Хасавову вменяют статью о воспрепятствовании правосудию (294 УК).

По словам Исецкого, на адвоката надели наручники и увезли. Задержание он связал с комментариями Хасавова о ходе процесса в соцсетях. Где он находится сейчас, Исецкий не знает. 

Юрист добавил, что в последнее время на защитников чиновников оказывалось давление. 

Дагир Хасавов — адвокат бывшего министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова, который проходит по делу о растрате денег, выделенных на реконструкцию здания в Махачкале.

В феврале прошлого года Следственный комитет сообщил о задержании по этому делу врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, врио его заместителей, а также бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова. 

 

Другие новости
Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю