В московском СИЗО осужденный совершил самоубийство

25 октября 2015
4 020

Осужденный за мошенничество гражданин Казахстана Нуралы Ташкентбаев покончил жизнь самоубийством в московском СИЗО №4, сообщает «Интерфакс».

О происшествии «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах. Осужденному было 53 года. Самоубийство сейчас рассматривают как предварительную версию смерти.

Факт суицида подтвердили в московском управлении Следственного комитета. Сейчас проводится проверка.

Ташкентбаева осудили за мошенничество в особо крупном размере. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

По версии следствия, в 2014 году он узнал о задержании на территории Казахстана директора Пограничной службы Комитета национальной  безопасности Джуламанова. Ташкентбабев несколько раз созванивался и встречался с его братом и просил его помочь освободить Джуламанова от уголовной ответственности за 1,5 миллиона долларов. При этом, считают следователи, он сообщал «заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях для решения данного  вопроса». 

В марте Джуламанова  приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю