В московском СИЗО осужденный совершил самоубийство

25 октября 2015
4 020

Осужденный за мошенничество гражданин Казахстана Нуралы Ташкентбаев покончил жизнь самоубийством в московском СИЗО №4, сообщает «Интерфакс».

О происшествии «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах. Осужденному было 53 года. Самоубийство сейчас рассматривают как предварительную версию смерти.

Факт суицида подтвердили в московском управлении Следственного комитета. Сейчас проводится проверка.

Ташкентбаева осудили за мошенничество в особо крупном размере. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

По версии следствия, в 2014 году он узнал о задержании на территории Казахстана директора Пограничной службы Комитета национальной  безопасности Джуламанова. Ташкентбабев несколько раз созванивался и встречался с его братом и просил его помочь освободить Джуламанова от уголовной ответственности за 1,5 миллиона долларов. При этом, считают следователи, он сообщал «заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях для решения данного  вопроса». 

В марте Джуламанова  приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю