«ОВД-Инфо» сообщил о первом задержании во «Внуково»

В московском СИЗО «Капотня» у 15 заключенных выявили COVID-19

17 июня 2020
781

В московском СИЗО № 7 «Капотня» за время карантина, было выявлено 15 случаев заражения COVID-19, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Хуруджи. Все заболевшие заключенные были переведены в больницу изолятора «Матросская тишина».

Фото: Агентство «Москва»

Хуруджи рассказал, что в «Капотне» есть восемь карантинных камер, куда отправили арестованных, контактировавших с зараженными. Однако, по данным администрации, у них коронавирус не подтвердился.

Кроме того, Хуруджи описал новый порядок посещения изоляторов комиссией. На входе членам ОНК будут предлагать надеть специальные прорезиненные костюмы химзащиты, маску и перчатки, а после проводят в комнату для свиданий. Общение с заключенными происходит через стекло по телефону. В камеры членов комиссии не пускают.

С 31 марта ФСИН в рамках борьбы с инфекцией отправляет всех новых заключенных под стражу в Москве только в один СИЗО — в Капотне. В конце мая ОНК сообщала, что в «Матросской тишине», по данным администрации, коронавирусом заболели шесть арестантов, однако комиссия считает, что на самом деле зараженных гораздо больше.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа