В московском саду для детей с проблемами зрения отменили аппаратное лечение

19 июня 2015
739 0

Московский детский сад 420 (ГБОУ СОШ №1950) для детей с нарушениями зрения лишили статуса, уволенными оказались офтальмолог и ортоптистка, которая проводила лечение детей на специальных аппаратах. Об этом в пятницу, 19 июня, в своем фейсбуке пишет журналист Александра Генрих.

Она пишет, что права детей грубо нарушаются, дети без ежедневного лечения могут стать инвалидами. Родители, дети которых пострадали, запустили флешмоб — они фотографируют своих детей в очках и с табличкой в руках с надписью «#ВЕРНИТЕОРТОПТИСТКУ» и выкладывают фотографии в интернет. Все, кому небезразлична судьба детского сада и пострадавших детей, могут присоединиться к акции.

В комментариях к посту журналист написала, что родители занимаются оформлением петиции. 

О проблемах в детском саду Генрих писала и ранее, 15 июня, в своем фейсбуке. Родители направляли письменное требование с просьбой оставить офтальмолога в саду, однако на него ответили отказом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера