В московском саду для детей с проблемами зрения отменили аппаратное лечение

19 июня 2015
746

Московский детский сад 420 (ГБОУ СОШ №1950) для детей с нарушениями зрения лишили статуса, уволенными оказались офтальмолог и ортоптистка, которая проводила лечение детей на специальных аппаратах. Об этом в пятницу, 19 июня, в своем фейсбуке пишет журналист Александра Генрих.

Она пишет, что права детей грубо нарушаются, дети без ежедневного лечения могут стать инвалидами. Родители, дети которых пострадали, запустили флешмоб — они фотографируют своих детей в очках и с табличкой в руках с надписью «#ВЕРНИТЕОРТОПТИСТКУ» и выкладывают фотографии в интернет. Все, кому небезразлична судьба детского сада и пострадавших детей, могут присоединиться к акции.

В комментариях к посту журналист написала, что родители занимаются оформлением петиции. 

О проблемах в детском саду Генрих писала и ранее, 15 июня, в своем фейсбуке. Родители направляли письменное требование с просьбой оставить офтальмолога в саду, однако на него ответили отказом.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю