В московском районе Раменки зафиксировали превышение участников надомного голосования почти в 10 раз

30 июня 2020
3 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На избирательных участках 2771 и 2773 в московском районе Раменки зафиксировали превышение числа участников надомного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом написал в фейсбуке член ТИК Раменок Кирилл Трофимов.

По его словам, к началу голосования в комиссию подали более девяти тысяч заявок на надомное голосование, хотя их количество обычно не превышает тысячи. Большая часть из них приходится на одну треть комиссий.

26 июня Трофимов увидел сводку ТИК, в которой говорилось, что на некоторых УИК проголосовало по 400-500 человек «вне помещения для голосования», то есть на дому или на предприятиях. 27 июня он проверил несколько комиссий и выяснил, что выездная группа успела за шесть часов обойти 185 человек. При проверке еще одной комиссии обнаружилось, что «из 400 с лишним проголосовавших есть в доступе выписки из реестра надомников только по 50, а в книгах отметки стоят только по 20 проголосовавшим».

На другом участке надомно проголосовали 34 человека из 393 заявленных. Коллега Трофимова Екатерина Енгалычева обнаружила на этом УИК 600 заявлений на надомное голосование с подписями избирателей, якобы они уже проголосовали, при этом бюллетени ей показывать оказались.

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве Илья Массух подтвердил, что в Раменках превышено число участников надомного голосования.

«Мы обратились в МГИК, с этими кейсами разберутся, и есть вероятность, что все более 600 бюллетеней [на одном из участков] будут признаны недействительными... По этому случаю будут разбираться правоохранительные органы», — сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку в отношении избирательной комиссии Раменок. 

Фото на превью: Софья Сандурская / агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде