В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа

23 мая 2019
25 194

На станции московского метро «Алтуфьево» движение в область заблокировал неисправный поезд, в тоннеле застряли пассажиры двух других составов. Решается вопрос об эвакуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Добавлено. В 21:19 твиттер метрополитена сообщил, что все три застрявших поезда начали движение. Пассажиров эвакуировали из неисправного поезда на станции «Алтуфьево», людей из оставшихся в тоннеле составов направят на станцию «Бибирево», уточнил источник «Интерфакса». 

ТАСС сообщает о трех поездах, которые стоят в тоннеле 50 минут. В твиттере метро сообщается, что остановившийся состав ремонтируют и он отправится «скоро».

Поезда на участке следуют с увеличенными интервалами.

Добавлено. Движение на серой ветке вошло в график около полуночи, то есть сбой продолжался более трех часов.

Вечером 23 мая остановилось движение между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» в обе стороны. По громкой связи объявляли, что это произошло по техническим причинам. Пассажирам советуют пользоваться другими линиями метро или наземным транспортом, некоторые из них пишут о давке:

Это второй серьезный сбой в столичном метро за три дня — предыдущий произошел вечером 21 мая на Солнцевской и Большой кольцевой линиях. По предварительным данным, из-за потери напряжения в неисправном контактном рельсе три поезда застряли на перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». В составах находился 1041 человек, они провели под землей более трех часов.

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю