Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

В московском метро сошел с рельсов поезд: 22 погибших

Новости
15 июля 2014
44 637
14
Поделиться

Число погибших в результате аварии в московском метро на данный момент составляет 22 человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Фото: МЧС РФ

«Общее число погибших и травмированных в результате аварии в метро составляет 162 человека, 22 из них погибли», - сказал источник.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в больницах находятся 129 пострадавших, они проходят лечение в 15 больницах.

«Еще 11 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно», - уточнил источник.

Отметим, что глава Минздрава РФ Вероника Скворцова ранее заявила, что число погибших достигло 21 человека.

Также ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что число госпитализированных после ЧП в метро увеличилось до 136 человек, из них в реанимации находится 42 пациента. Всего пострадали более 160 пассажиров. В их числе - 11-летний мальчик, который получил черепно-мозговую травму. Госпитализация ребенку не потребовалась. Среди раненых оказались также 11 иностранцев, в том числе уроженцы Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В списках погибших - гражданин Китая и приезжий из Таджикистана. Большинство пострадавших в аварии - москвичи, которые рано утром ехали на работу.

Утром на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. В 08:39 по Москве поступил звонок от очевидца о резком торможении поезда.

Информацию о скачке напряжения не подтверждает «Московская объединенная электросетевая компания». «Сегодня, 15 июля 2014 г., перепадов напряжения по сети ОАО "МОЭСК" не зафиксировано, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», — цитирует РИА Новости пресс-релиз «МОЭСК». По данным компании, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.

Около 1150 пассажиров эвакуировали. Вертолеты Московского авиационного центра для доставки пострадавших в больницы города совершили 15 перелетов.

На месте работают  46 пожарно-спасательных  подразделений общей численностью 172 человека.

На месте происшествия находится руководства города. Столичная прокуратура проводит проверку, центральный аппарат Следственного комитета расследует уголовное дело о нарушении правил безопасности на транспорте, повлекшем гибель людей. Версия теракта исключена, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Столичные власти доложили об аварии президенту России Владимиру Путину, сообщил «Дождю» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Путин сейчас находится в Форталезе (Бразилия), где во вторник пройдет саммит БРИКС.

На сайте департамента здравоохранения Москвы опубликован список пострадавших.

Информацию о погибших и пострадавших также можно узнать по телефонам «горячей линии»:

8 (499) 251-83-00

8 (499) 251-45-03

8 (499) 973-09-24

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.