В московском метро появятся новые рельсы

21 августа 2014
2 554 0

Через пять лет все рельсы, используемые в московском метрополитене, будут изготовлены по новой технологии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая технология сварки и укладки рельсов улучшит качество работ, а также скорость и безопасность их проведения.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что рельсы будут изготавливаться длиной 120 метров и проходить четыре этапа контроля. Пегов отметил, что так сократится рабочий цикл укладки рельсов и повысится плавность хода составов из-за меньшего количества стыков.

Заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов рассказал, что новая технология позволяет обеспечить большую безопасность движения за счет того, что колеса поездов испытывают на таких рельсах меньшие нагрузки и вибрации. Кроме того, отметил Ликсутов, новая технология позволяет при закрытии перегонов всего на сутки полностью заменить в них все рельсы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера