В московском метро появится аналог МЧС

23 июля 2014
192 0

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в московском метрополитене планируют создать группу быстрого реагирования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нового начальника метрополитена Дмитрия Пегова.

«Приеду к себе на рабочее место, соберу своих заместителей, и мы более подробно обсудим группу быстрого реагирования», — пояснил Пегов. Он отметил, что еще рано говорить о составе группы.

Ранее сообщалось, что тысяча будущих сотрудников групп оперативного реагирования проходят подготовку в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения и должны приступить к работе в метро осенью. Также сообщалось, что в программу обучения будущих членов группы быстрого реагирования входят модули «Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства».

Директор Института управления и информационных технологий МИИТа Сергей Вакуленко подтвердил, что будущие члены специальной группы проходят обучение.     

Предполагается, что сотрудники создаваемой службы будут работать круглосуточно, на каждой линии метро примерно по десять человек — как новые сотрудники, так и уже работающие специалисты.

Факт создания группы быстрого реагирования в метро также подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии задержаны четверо сотрудников метрополитена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера