В московском метро появится аналог МЧС

Новости
23 июля 2014
186
0
Поделиться

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в московском метрополитене планируют создать группу быстрого реагирования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нового начальника метрополитена Дмитрия Пегова.

«Приеду к себе на рабочее место, соберу своих заместителей, и мы более подробно обсудим группу быстрого реагирования», — пояснил Пегов. Он отметил, что еще рано говорить о составе группы.

Ранее сообщалось, что тысяча будущих сотрудников групп оперативного реагирования проходят подготовку в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения и должны приступить к работе в метро осенью. Также сообщалось, что в программу обучения будущих членов группы быстрого реагирования входят модули «Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства».

Директор Института управления и информационных технологий МИИТа Сергей Вакуленко подтвердил, что будущие члены специальной группы проходят обучение.     

Предполагается, что сотрудники создаваемой службы будут работать круглосуточно, на каждой линии метро примерно по десять человек — как новые сотрудники, так и уже работающие специалисты.

Факт создания группы быстрого реагирования в метро также подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии задержаны четверо сотрудников метрополитена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.