Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц

31 июля 2021
1 071
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Филевской линии московского метрополитена началось тестирование технологии оплаты проезда через систему распознавания лиц Face Pay. Об этом сообщили в департамент транспорте столицы.

Фото: Агентство «Москва»

В тестировании на первом этапе примет участие тысяча пассажиров, участие носит заявительный характер. В департаменте выразили уверенность, что такой способ оплаты проезда выберут десятки тысяч москвичей, «которые следят за трендами и любят современные технологии».

«Сотрудники метро уже используют этот сервис и совершили более 1 млн успешных проходов на станции. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии, первой станет Филевская», — заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В марте власти Москвы заявили, что до конца 2021 года на всех станциях метро  планируется реализовать возможность бесконтактной оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц

Как поясняли ранее в мэрии, видеокамеры, установленные на турникетах, распознают человека по лицу, и если его биометрические данные есть у банка, выпустившего карты, то турникет открывается, и деньги списываются с карты. Ликсутов говорил, что персональные платежные данные будут храниться в банке, а метрополитен отвечает за инфраструктуру, связанную с биометрией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде