В московском метро будут штрафовать за задержку отправления поездов

21 июля 2015
655 0

В московском метро будут штрафовать пассажиров, которые держат двери в вагонах и задерживают отправление поездов. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Некоторые прыгают (в вагон), держат двери, и теперь это будет являться административным нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом», — заявил Ликсутов.

По его словам, соответствующие изменения в правила пользования метро и монорельсом внесли на заседании президиума правительства Москвы 21 июля. Размер штрафа за это административное правонарушение составит одну тысячу рублей.

«Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», — отметил Ликсутов.

Также нельзя будет заходить в вагон после появления светового и звукового сигналов о закрытии дверей. Оформлять такие нарушения будут полицейские, которые дежурят на станции метро.

Средний интервал между движением поездов в московском метро составляет две с половиной минуты. В час пик поезда могут прибывать на перрон через каждые 90 секунд. Пассажиры, которые держат двери в вагонах, чтобы задержать отправление поездов, сбивают график движения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера