В московском метро будут штрафовать за задержку отправления поездов

21 июля 2015
655 0

В московском метро будут штрафовать пассажиров, которые держат двери в вагонах и задерживают отправление поездов. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Некоторые прыгают (в вагон), держат двери, и теперь это будет являться административным нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом», — заявил Ликсутов.

По его словам, соответствующие изменения в правила пользования метро и монорельсом внесли на заседании президиума правительства Москвы 21 июля. Размер штрафа за это административное правонарушение составит одну тысячу рублей.

«Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», — отметил Ликсутов.

Также нельзя будет заходить в вагон после появления светового и звукового сигналов о закрытии дверей. Оформлять такие нарушения будут полицейские, которые дежурят на станции метро.

Средний интервал между движением поездов в московском метро составляет две с половиной минуты. В час пик поезда могут прибывать на перрон через каждые 90 секунд. Пассажиры, которые держат двери в вагонах, чтобы задержать отправление поездов, сбивают график движения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера