В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

В московском кинотеатре «Пионер» начался показ «Смерти Сталина»

25 января 2018
5 918
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В кинотеатре «Пионер» в Москве начался показ фильма «Смерть Сталина», показ которого 23 января запретило Минкультуры. Об этом сообщают «Ведомости».

Сотрудник издания присутствует на сеансе, который начался в «Пионере» в 16:55 мск. Никаких объявлений перед показом фильма для журналистов и зрителей администрация кинотеатра не делала.

«Смерть Сталина» есть в расписании кинотеатра вплоть до 3 февраля — показы запланированы дважды в день. Все билеты на сеансы в ближайшие дни распроданы. Ни в здании кинотеатра, ни около него не было протестующих против показа фильма.

23 января министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». Общественный совет при ведомстве счел картину оскорбительной. После этого в комментариях к публикации о фильме в инстаграме «Пионера» появилась запись от имени кинотеатра о том, что там ждут «заявления прокатчика». Накануне кинотеатр не стал отменять продажу билетов на этот фильм. Это объяснили тем, что официального документа о запрете фильма в кинотеатр не поступало.

Комедия о том, что происходило с приближенными к Сталину после его смерти в 1953 году, снял британский режиссер Армандо Ианнуччи. Фильм был запланирован к выходу на экраны 25 января. Однако 23 января член Общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло выступил за его запрет. По словам Пожигайло, другие члены совета также сочли фильм оскорбительным. За отзыв прокатного удостворения у фильма высказались и в Госдуме, в частности, депутат Елена Драпеко.

Позднее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что отзыв разрешения на прокат у «Смерти Сталина» связан с вопросами морали и юридическими аспектами, а не с цензурой. «У нас нет цензуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — подчеркнул Мединский.

В ноябре министр культуры, отвечая на вопрос о возможном запрете «Смерти Сталина» сказал, что «у нас свобода слова». «Вам лишь бы что-то запретить. Мы, наоборот, придерживаемся другой позиции», — отметил глава Минкультуры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде