В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек

16 июля, 20:47
1 088

В кафе на северо-западе Москвы произошел взрыв бытового газа. Об этом у себя в твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По его словам, взрыв произошел в кафе на Авиационной улице. В результате пострадали 12 человек, однако «их жизни ничего не угрожает», отметил Собянин. Он добавил, что пострадавших отвезли в ожоговые центры.

В СК РИА Новости рассказали о 13 пострадавших. Старший помощник руководителя главного следственного управления СК по столице Юлия Иванова уточнила, что двое из них находятся в тяжелом состоянии. По ее словам, детей среди пострадавших нет.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в разговоре с РБК отметил, что пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, а также в состоянии средней тяжести. Он отметил, что большинство получили ожоги. Хрипун добавил, что пострадавших отправили в три больницы.

Очевидец, директор культурного центра «Феникс» Сергей Конахевич, рассказал изданию, что пожар произошел в отдельно стоящей постройке. «Там автосервис есть действительно, а за ним кафе располагалось азиатской кухни. Взрыв произошел в стороне, где располагалось кафе», — отметил Конахевич. Он добавил, что в пострадавшие в основном — это сотрудники кафе.

По данным МЧС, пожар произошел в 15:32 в одноэтажном здании на  улице Авиационной, напротив дома 19. В министерстве отметили, что пожар удалось ликвидировать на площади 50 кв. м. О том, сколько человек пострадали в результате инцидента, в сообщении МЧС не говорится.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю