В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек

16 июля, 20:47
1 513

В кафе на северо-западе Москвы произошел взрыв бытового газа. Об этом у себя в твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По его словам, взрыв произошел в кафе на Авиационной улице. В результате пострадали 12 человек, однако «их жизни ничего не угрожает», отметил Собянин. Он добавил, что пострадавших отвезли в ожоговые центры.

В СК РИА Новости рассказали о 13 пострадавших. Старший помощник руководителя главного следственного управления СК по столице Юлия Иванова уточнила, что двое из них находятся в тяжелом состоянии. По ее словам, детей среди пострадавших нет.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в разговоре с РБК отметил, что пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, а также в состоянии средней тяжести. Он отметил, что большинство получили ожоги. Хрипун добавил, что пострадавших отправили в три больницы.

Очевидец, директор культурного центра «Феникс» Сергей Конахевич, рассказал изданию, что пожар произошел в отдельно стоящей постройке. «Там автосервис есть действительно, а за ним кафе располагалось азиатской кухни. Взрыв произошел в стороне, где располагалось кафе», — отметил Конахевич. Он добавил, что в пострадавшие в основном — это сотрудники кафе.

По данным МЧС, пожар произошел в 15:32 в одноэтажном здании на  улице Авиационной, напротив дома 19. В министерстве отметили, что пожар удалось ликвидировать на площади 50 кв. м. О том, сколько человек пострадали в результате инцидента, в сообщении МЧС не говорится.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю