В московском «Гайд-парке» прошел митинг против Олимпиады и ареста Витишко

15 февраля 2014
1 717

В субботу вечером в «Гайд-парке» парка Горького прошел митинг против Олимпиады и в поддержку арестованного эколога Евгения Витишко. Об этом в своем твиттере написал активист Николай Кавказский.

«Около ста человек принимают участие в митинге против политических репрессий и Олимпиады! Выступил за свободу узников 6 мая и Витишко!», – пишет Кавказский.

По его словам, во время акции звучало много лозунгов в поддержку Витишко.

На митинге выступали также представители ЛГБТ-сообщества и члены «Комитета за рабочий интернационал».

После начала скандирования лозунгов против Олимпиады в Сочи полиция начала через громкоговоритель требовать убрать транспаранты против зимних Игр.

«Подошли сотрудники полиции и требуют свернуть растяжку "Голодные игры Сочи 2014". Организатора акции отвели к полицейской машине. Даже в гайд-парке власти фактически срывают мирную акцию оппозиции. Позор этой власти!», – заявил Кавказский.

Однако акция прошла все-таки без задержаний участников митинга и благополучно завершилась.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю