В московском «Гайд-парке» прошел митинг против Олимпиады и ареста Витишко

15 февраля 2014
1 716 0

В субботу вечером в «Гайд-парке» парка Горького прошел митинг против Олимпиады и в поддержку арестованного эколога Евгения Витишко. Об этом в своем твиттере написал активист Николай Кавказский.

«Около ста человек принимают участие в митинге против политических репрессий и Олимпиады! Выступил за свободу узников 6 мая и Витишко!», – пишет Кавказский.

По его словам, во время акции звучало много лозунгов в поддержку Витишко.

На митинге выступали также представители ЛГБТ-сообщества и члены «Комитета за рабочий интернационал».

После начала скандирования лозунгов против Олимпиады в Сочи полиция начала через громкоговоритель требовать убрать транспаранты против зимних Игр.

«Подошли сотрудники полиции и требуют свернуть растяжку "Голодные игры Сочи 2014". Организатора акции отвели к полицейской машине. Даже в гайд-парке власти фактически срывают мирную акцию оппозиции. Позор этой власти!», – заявил Кавказский.

Однако акция прошла все-таки без задержаний участников митинга и благополучно завершилась.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера