В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции

18 февраля, 00:51
1 142 0

Роспотребнадзор проводит проверку в детском саду на юго-востоке Москвы, где были зафиксированы 20 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка проводится в дошкольном отделение «Дельфиненок» ГБОУ СОШ №492. У 20 детей появились симптомы отравления, шесть из них были госпитализированы. Состояние пяти детей оценивается как средней тяжести, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения по Москве.

Информация о массовом отравлении детей в детсаде не соответствует действительности, заявила «Интерфаксу» куратор образовательных организаций Южного административного округа Москвы Анна Мельникова. «В четверг, 15 февраля, у 10 воспитанников дошкольных групп была выявлена повышенная температура. На сегодняшний день случаи острой кишечной инфекции были зарегистрированы у 20 детей, шесть из них госпитализированы», — сказала Мельникова.

По ее словам, у всех детей, а также у сотрудников дошкольных групп и работников комбината детского питания взяли анализы. На анализы также отправлены образцы суточной пробы пищевых продуктов и питьевой воды, отмечает Роспотребнадзор.

«Пять дошкольных групп закрыты на карантин с 19 по 26 февраля для проведения профилактических мероприятий», — отметила Мельникова. В детсаде проводится проверка поставщика продуктов ЗАО «Комбинат дошкольного питания».

В середине января после массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В больницы госпитализировали 50 человек, 43 из них дети. В ведомстве рассказали, что отравление учеников произошло из-за нарушения санитарных норм при приготовлении завтрака и обеда в школьной столовой 12 января. Ответственными за это в СК назвали работников ООО «Огонек», которое оказывало услуги горячего питания в школе.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю