В московской психиатрической больнице детям показывали «Молчание ягнят»

Новости
21 апреля 2015
7 473
3
Поделиться

Представители уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова проверяют московскую психиатрическую больницу №15 по заявлению о жестоком обращении с детьми. В журнале реабилитации пациентов нашли запись о коллективном просмотре американского триллера «Молчание ягнят». Об этом во вторник, 21 апреля, Астахов сообщил в своем инстаграме.

«С какой целью, зачем и почему этот фильм показывали детям-пациентам ПБ-15, никто толком объяснить не смог. Ждем реакции прокуратуры», — отметил Астахов.

На прошлой неделе проверку в московской психиатрической больнице №15 по заявлению о жестоком обращении с детьми начали прокуратура, следствие и столичные власти.

По предварительным данным, сотрудники больницы привязывали детей к кроватям вместо того, чтобы давать им успокоительные лекарства. В пресс-службе Астахова сообщили, что в некоторых СМИ были опубликованы фотографии, подтверждающие жестокое обращение с пациентами.

Накануне, 20 апреля, «Интерфакс» сообщил, что в департамент здравоохранения Москвы вызвали для доклада исполняющего обязанности главного врача этой больницы. Всю информацию о результатах служебной проверки, которую там проводит ведомство, обещали довести до общественности.

Также доследственную проверку по факту жестокого обращения с пациентами начали следователи московского главка Следственного комитета. Ранее Астахов сообщал, что для проверки направлены сообщения в столичные правоохранительные органы.

Кроме московской психиатрической больницы №15 проверят детский центр «Радуга», откуда детей госпитализируют в эту больницу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.