В московской приемной «Единой России» задержали протестующих врачей и учителей

Новости
16 декабря 2014
6 700
4
Поделиться

В московской приемной «Единой России» задержали десять активистов, выступающих против лишения врачей и учителей служебного жилья. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

По словам корреспондента Дождя, десять человек, среди которых были активисты, устроившие бессменное дежурство у офиса «Единой России», а также люди, которые их поддерживают, были доставлены в ОВД «Мещанский».

Шестнадцатого декабря активисты, протестующие против лишения врачей и педагогов служебного жилья, устроили акцию под названием «Уроки выживания от "Единой России"». Акция прошла в рамках бессменного дежурства у московского офиса партии. В ней, среди прочих, принимала участие активистка Дарья Кириллова, ранее объявившая голодовку.

Акция началась в 16:30. Активисты прошли в приемную «Единой России», двое из них попали на прием к помощнику депутата. По словам активистов, им сказали, что ответа от мэра Москвы Сергея Собянина придется ждать максимум 14 дней.

После этого активисты решили продолжить бессменное дежурство уже не на улице, рядом со зданием, в котором располагается офис партии, а в самом офисе.

Позже голодающая в знак протеста в течение нескольких дней Кириллова почувствовала недомогание. За ней приехала машина «скорой помощи», но от госпитализации активистка отказалась.

Чуть раньше «скорой помощи» в офис «Единой России» приехали сотрудники полиции. Они попросили активистов покинуть помещение, но те отказались. После этого полицейские задержали несколько человек и увезли их в ОВД. Там активисты написали объяснительные, после чего были отпущены.

Поводом для задержания, по словам полицейских, стало окончание приемного времени в офисе «Единой России». Поскольку активисты отказались покинуть офис, их действия были расценены как мелкое хулиганство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.