В московской полиции объяснили претензии к Альбац

27 декабря 2014
19 440

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац отказалась предъявить сотруднику ГИБДД документы. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

В пресс-службе столичного ГУ МВД подтвердили, что подобный инцидент произошел на Новом Арбате, но отказались назвать имя водителя.

Инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого была Альбац, в рамках профилактического мероприятия. На просьбу предъявить документы на автомобиль и водительские права она ответила отказом, утверждает источник.

На Альбац составили административный протокол по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП). Как сообщалось, суд назначен на 30 декабря.

Сама журналист в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить, почему остановил ее машину. По словам главреда The New Times, после разговора с командиром взвода она показала свое водительское удостоверение и документы на автомобиль.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю