В московской полиции будут служить корги

11 апреля 2016
4 698

На службу в московскую полицию примут собак породы вельш-корги пемброк. Об этом в понедельник, 11 апреля, m24.ru сообщила начальник Центра кинологической службы Главного управления МВД по Москве Елена Хайкова.

Фото: инстаграм / @chelsea_sm1le

Хайкова сказала, что щенки пока маленькие и им еще предстоит пройти испытания, когда они подрастут. 

«Пока у нас есть два щенка, одному два месяца, а другому шесть. Попробуем породу в поисковой работе, так как небольшой размер вельш-корги пемброков позволит им досматривать машины наряду со спаниелями», — рассказала она.

Кинолог добавила, что специалисты попробуют обучить корги и другим навыкам, чтобы они стали «многофункциональными сотрудниками московской кинологической службы». 

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Порода зародилась в Уэльсе. Именно корги стали одними из первых пастушьих собак — благодаря невысокому росту они могли легко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю