В московской полиции будут служить корги

11 апреля 2016
4 690 2

На службу в московскую полицию примут собак породы вельш-корги пемброк. Об этом в понедельник, 11 апреля, m24.ru сообщила начальник Центра кинологической службы Главного управления МВД по Москве Елена Хайкова.

Фото: инстаграм / @chelsea_sm1le

Хайкова сказала, что щенки пока маленькие и им еще предстоит пройти испытания, когда они подрастут. 

«Пока у нас есть два щенка, одному два месяца, а другому шесть. Попробуем породу в поисковой работе, так как небольшой размер вельш-корги пемброков позволит им досматривать машины наряду со спаниелями», — рассказала она.

Кинолог добавила, что специалисты попробуют обучить корги и другим навыкам, чтобы они стали «многофункциональными сотрудниками московской кинологической службы». 

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Порода зародилась в Уэльсе. Именно корги стали одними из первых пастушьих собак — благодаря невысокому росту они могли легко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера