В Подмосковье задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок

9 апреля, 14:36
738

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По данным следствия, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Позднее он создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года задержанный приехал в Московскую область. Там он распространял агитационные материалы организации, а также пытался вовлечь россиян в ее деятельность.

Игорь Пирожок в суде. Ярославль, 1996 год. Фото: Сергей Метелица / ТАСС

В отношении Пирожка возбудили уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. В ходе обысков у задержанного изъяли литературу, средства связи и пропагандистские материалы на электронных носителях. 

 

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа