В Подмосковье задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок

9 апреля, 14:36
738

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По данным следствия, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Позднее он создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года задержанный приехал в Московскую область. Там он распространял агитационные материалы организации, а также пытался вовлечь россиян в ее деятельность.

Игорь Пирожок в суде. Ярославль, 1996 год. Фото: Сергей Метелица / ТАСС

В отношении Пирожка возбудили уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. В ходе обысков у задержанного изъяли литературу, средства связи и пропагандистские материалы на электронных носителях. 

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю