В Подмосковье задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок

9 апреля, 14:36
732

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По данным следствия, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Позднее он создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года задержанный приехал в Московскую область. Там он распространял агитационные материалы организации, а также пытался вовлечь россиян в ее деятельность.

Игорь Пирожок в суде. Ярославль, 1996 год. Фото: Сергей Метелица / ТАСС

В отношении Пирожка возбудили уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. В ходе обысков у задержанного изъяли литературу, средства связи и пропагандистские материалы на электронных носителях. 

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю