В Подмосковье задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок

9 апреля, 14:36
737

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По данным следствия, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Позднее он создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года задержанный приехал в Московскую область. Там он распространял агитационные материалы организации, а также пытался вовлечь россиян в ее деятельность.

Игорь Пирожок в суде. Ярославль, 1996 год. Фото: Сергей Метелица / ТАСС

В отношении Пирожка возбудили уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. В ходе обысков у задержанного изъяли литературу, средства связи и пропагандистские материалы на электронных носителях. 

 

Другие новости
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю