В Подмосковье задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок

9 апреля 2019
745

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По данным следствия, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Позднее он создал отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года задержанный приехал в Московскую область. Там он распространял агитационные материалы организации, а также пытался вовлечь россиян в ее деятельность.

Игорь Пирожок в суде. Ярославль, 1996 год. Фото: Сергей Метелица / ТАСС

В отношении Пирожка возбудили уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. В ходе обысков у задержанного изъяли литературу, средства связи и пропагандистские материалы на электронных носителях. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю