В московской мэрии подтвердили появление улицы Высоцкого

25 мая 2015
464

В межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы одобрили появление в Москве улицы Высоцкого в центре города. Переименованы будут Верхний и Нижний Таганские тупики, сообщает в понедельник, 25 мая, «Интерфакс».

«Комиссия рекомендовала назвать Верхний и Нижний Таганские тупики улицей Высоцкого», — рассказал агентству председатель комиссии, заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Он уточнил, что Верхний и Нижний Таганские тупики были тупиками ранее, однако после перестройки они стали единой улицей. Она, добавил Печатников, начинается у Верхней Радищевской улицы, у нее она и заканчивается.

Неподалеку от тупиков находятся Театр на Таганке, с которым связана жизнь Высоцкого.

«Неважно, какая улица будет носить имя Высоцкого — большая или маленькая. Важно, чтобы память о Высоцком оставалась», — заключил Печатников.

В эфире «Руссой службы новостей» глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов сказал, что, может быть, улица может появиться ко дню смерти Высоцкого, к 25 июля.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю