В московской мэрии подтвердили появление улицы Высоцкого

25 мая 2015
464

В межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы одобрили появление в Москве улицы Высоцкого в центре города. Переименованы будут Верхний и Нижний Таганские тупики, сообщает в понедельник, 25 мая, «Интерфакс».

«Комиссия рекомендовала назвать Верхний и Нижний Таганские тупики улицей Высоцкого», — рассказал агентству председатель комиссии, заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Он уточнил, что Верхний и Нижний Таганские тупики были тупиками ранее, однако после перестройки они стали единой улицей. Она, добавил Печатников, начинается у Верхней Радищевской улицы, у нее она и заканчивается.

Неподалеку от тупиков находятся Театр на Таганке, с которым связана жизнь Высоцкого.

«Неважно, какая улица будет носить имя Высоцкого — большая или маленькая. Важно, чтобы память о Высоцком оставалась», — заключил Печатников.

В эфире «Руссой службы новостей» глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов сказал, что, может быть, улица может появиться ко дню смерти Высоцкого, к 25 июля.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю