В московской мэрии назвали причину пожара на Москве-реке

20 августа 2015
533 0

Причиной крупного пожара на Москве-реке стало повреждение бензопровода на дне реки. В его результате произошел разлив нефтепродуктов, сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. 

«Рабочая группа пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе диаметром 350 мм, который проходит по дну Москвы-реки и по которому перекачивается автомобильный бензин», — рассказал Ливинский. 

Пожар на Москве-реке произошел в московском Марьине 12 августа. Он уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

По факту произошедшего уже завели уголовное дело. Пресс-служба Следственного комитета ранее сообщала, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера