В московской мэрии назвали причину пожара на Москве-реке

20 августа 2015
534 0

Причиной крупного пожара на Москве-реке стало повреждение бензопровода на дне реки. В его результате произошел разлив нефтепродуктов, сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. 

«Рабочая группа пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе диаметром 350 мм, который проходит по дну Москвы-реки и по которому перекачивается автомобильный бензин», — рассказал Ливинский. 

Пожар на Москве-реке произошел в московском Марьине 12 августа. Он уничтожил 168 деревьев и кустарников и более трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на прибрежной территории. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 67 миллионов рублей.

По факту произошедшего уже завели уголовное дело. Пресс-служба Следственного комитета ранее сообщала, что причиной пожара стала разгерметизация проложенного по дну реки трубопровода, который принадлежит одному из акционерных обществ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера