В Московский регион пришел смог с горящих в Тверской области торфяников

30 июля 2014
1 400

Несколько районов Москвы и Московской области подверглись задымлению от горящих в Тверской области торфяников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области.

«Вчера вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья, в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино», — процитировали в ведомстве председателя комитета Павла Кукушкина.

По данным телеканала «360° Подмосковье», дым от лесных пожаров дошел до Дмитрова, Истры, Клина и Солнечногорского района. Кукушин добавил, что при смене розы ветров дым вместе с северо-западным ветром достиг Зеленограда. Ночью ветер сменился на юго-западный, и угроза задымления миновала. По словам председателя комитета, лесного хозяйства Московской области, пожары на торфяниках в Тверской области никак не угрожают Московскому региону, так как между этими субъектами РФ находятся Волга и Иваньковское водохранилище.

Кроме того, в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова отметили, что для того, чтобы не допустить пожара, подобного случившемуся в Тверской области, принимаются необходимые меры.

«В случае необходимости пожарные силы и средства Подмосковья готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю