В Московский регион пришел смог с горящих в Тверской области торфяников

30 июля 2014
1 399 0

Несколько районов Москвы и Московской области подверглись задымлению от горящих в Тверской области торфяников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области.

«Вчера вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья, в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино», — процитировали в ведомстве председателя комитета Павла Кукушкина.

По данным телеканала «360° Подмосковье», дым от лесных пожаров дошел до Дмитрова, Истры, Клина и Солнечногорского района. Кукушин добавил, что при смене розы ветров дым вместе с северо-западным ветром достиг Зеленограда. Ночью ветер сменился на юго-западный, и угроза задымления миновала. По словам председателя комитета, лесного хозяйства Московской области, пожары на торфяниках в Тверской области никак не угрожают Московскому региону, так как между этими субъектами РФ находятся Волга и Иваньковское водохранилище.

Кроме того, в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова отметили, что для того, чтобы не допустить пожара, подобного случившемуся в Тверской области, принимаются необходимые меры.

«В случае необходимости пожарные силы и средства Подмосковья готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера