В Московский регион пришел смог с горящих в Тверской области торфяников

Новости
30 июля 2014
1 395
0
Поделиться

Несколько районов Москвы и Московской области подверглись задымлению от горящих в Тверской области торфяников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области.

«Вчера вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья, в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино», — процитировали в ведомстве председателя комитета Павла Кукушкина.

По данным телеканала «360° Подмосковье», дым от лесных пожаров дошел до Дмитрова, Истры, Клина и Солнечногорского района. Кукушин добавил, что при смене розы ветров дым вместе с северо-западным ветром достиг Зеленограда. Ночью ветер сменился на юго-западный, и угроза задымления миновала. По словам председателя комитета, лесного хозяйства Московской области, пожары на торфяниках в Тверской области никак не угрожают Московскому региону, так как между этими субъектами РФ находятся Волга и Иваньковское водохранилище.

Кроме того, в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова отметили, что для того, чтобы не допустить пожара, подобного случившемуся в Тверской области, принимаются необходимые меры.

«В случае необходимости пожарные силы и средства Подмосковья готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.