В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова

15 октября 2019
2 470

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском, сообщила в твиттере пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Один из сотрудников фонда задержан, дверь в офис ломают.

Камеры видеонаблюдения, установленные ФБК, отключили.

Бывший глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский сообщил о своем задержании.

Обновлено. Золотаревского спустя некоторое время отпустили, написал он в твиттере. Он отметил, что его держали в газели без номеров рядом с офисом ФБК. «Со мной тут старший сержант второго оперативного полка Ковалёв. То угрожает применить физическую силу и забрать телефон, то мирно смотрит смешные видосики», — писал он.

Следственный комитет подтвердил обыски в 30 регионах России по делу об отмывании денег ФБК.

12 сентября обыски по тому же делу проводились в более чем 40 городах России, позднее суд разрешил провести 47 новых обысков.

Дело об отмывании денег завели в августе. Первоначально речь шла о миллиарде рублей, однако позднее фигурирующая в деле сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

В ФБК связывают дело с приемом пожертвований в биткоинах. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде