В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова

15 октября 2019
2 421

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском, сообщила в твиттере пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Один из сотрудников фонда задержан, дверь в офис ломают.

Камеры видеонаблюдения, установленные ФБК, отключили.

Бывший глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский сообщил о своем задержании.

Обновлено. Золотаревского спустя некоторое время отпустили, написал он в твиттере. Он отметил, что его держали в газели без номеров рядом с офисом ФБК. «Со мной тут старший сержант второго оперативного полка Ковалёв. То угрожает применить физическую силу и забрать телефон, то мирно смотрит смешные видосики», — писал он.

Следственный комитет подтвердил обыски в 30 регионах России по делу об отмывании денег ФБК.

12 сентября обыски по тому же делу проводились в более чем 40 городах России, позднее суд разрешил провести 47 новых обысков.

Дело об отмывании денег завели в августе. Первоначально речь шла о миллиарде рублей, однако позднее фигурирующая в деле сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

В ФБК связывают дело с приемом пожертвований в биткоинах. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю