В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова

15 октября, 10:03
2 403

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском, сообщила в твиттере пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Один из сотрудников фонда задержан, дверь в офис ломают.

Камеры видеонаблюдения, установленные ФБК, отключили.

Бывший глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский сообщил о своем задержании.

Обновлено. Золотаревского спустя некоторое время отпустили, написал он в твиттере. Он отметил, что его держали в газели без номеров рядом с офисом ФБК. «Со мной тут старший сержант второго оперативного полка Ковалёв. То угрожает применить физическую силу и забрать телефон, то мирно смотрит смешные видосики», — писал он.

Следственный комитет подтвердил обыски в 30 регионах России по делу об отмывании денег ФБК.

12 сентября обыски по тому же делу проводились в более чем 40 городах России, позднее суд разрешил провести 47 новых обысков.

Дело об отмывании денег завели в августе. Первоначально речь шла о миллиарде рублей, однако позднее фигурирующая в деле сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

В ФБК связывают дело с приемом пожертвований в биткоинах. 

Другие новости
«Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа