В московский офис ФБК пришли с обыском

5 ноября 2020
15 131

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов. 

Сотрудник ФБК Леонид Волков рассказал, что у офиса находятся бойцы ОМОНа. Обыск также проходит в студии «Навальный Live», сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. 

«Был совершенно прав, когда говорил, что единственным правовым последствием моего отравлением станет новая волна давления на ФБК. Сейчас в нашем офисе снова идёт обыск», — написал основатель фонда Алексей Навальный. 

Позже Жданов сообщил, обыск может связан с решением суда о взыскании с ФБК 29 миллионов рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. 

Ранее ФБК выпустил расследование о вспышке дизентерии в детских садах и школах Москвы. В нем говорилось, что поставкой питания в образовательные учреждения занимается компания «Московский школьник», принадлежащая Пригожину. Предприятие подало в суд на ФБК, Навального и Соболь. Суд обязал их выплатить комбинату почти 88 рублей компенсации. 

В августе 2020 года Пригожин выкупил у компании долг ФБК, Навального и Соболь. Таким образом, они теперь должны выплатить по 29 миллионов рублей бизнесмену. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа