В московский офис ФБК пришли с обыском

5 ноября, 14:54
15 094

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов. 

Сотрудник ФБК Леонид Волков рассказал, что у офиса находятся бойцы ОМОНа. Обыск также проходит в студии «Навальный Live», сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. 

«Был совершенно прав, когда говорил, что единственным правовым последствием моего отравлением станет новая волна давления на ФБК. Сейчас в нашем офисе снова идёт обыск», — написал основатель фонда Алексей Навальный. 

Позже Жданов сообщил, обыск может связан с решением суда о взыскании с ФБК 29 миллионов рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. 

Ранее ФБК выпустил расследование о вспышке дизентерии в детских садах и школах Москвы. В нем говорилось, что поставкой питания в образовательные учреждения занимается компания «Московский школьник», принадлежащая Пригожину. Предприятие подало в суд на ФБК, Навального и Соболь. Суд обязал их выплатить комбинату почти 88 рублей компенсации. 

В августе 2020 года Пригожин выкупил у компании долг ФБК, Навального и Соболь. Таким образом, они теперь должны выплатить по 29 миллионов рублей бизнесмену. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа