Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московских СИЗО снова ввели ограничения из-за ковида и запретили передачи

29 января, 17:31
2 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В следственных изоляторах Москвы вернули коронавирусные ограничения и запретили все передачи (кроме лекарств). Об этом сообщается на сайте московского ФСИН.

Ограничения будут действовать с 28 января по 26 февраля.

Арестантов не будут вывозить на заседания судов, а общение с адвокатами будет происходить через стекло. Новых арестованных будет принимать только СИЗО «Капотня», после 14-дневного карантина арестантов будут распределять по другим изоляторам.

Краткосрочные свидания с родственниками запрещены, доступ правозащитников в СИЗО ограничен — как сообщили в московской Общественной наблюдательной комиссии, теперь в СИЗО запретили покамерный обход. «Его отсутствие лишает возможности многих заключенных сообщить о каких-либо нарушениях», — сообщили в московской ОНК.

Там также отметили, что покамерный обход впервые приостанавливали в начале пандемии весной 2020 года и разрешили лишь 6 декабря 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде