Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московских поликлиниках снова появилась вакцина «КовиВак»

25 июня 2021
4 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пяти прививочных пунктах в Москве снова стал доступен препарат «КовиВак», разработанный Центром им М.П. Чумакова. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Записаться на вакцинацию «КовиВак» можно в пять детских поликлиник, переоборудованных под центры вакцинации, — поликлиники №99,  №94, №143, №7 и №2. В сообщении отмечается, что количество вакцины ограничено, поэтому могут возникнуть «перерывы в записи».

22 июня в Москве приостановили запись на вакцинацию препаратом «КовиВак» из-за его отсутствия. Московские власти объяснили, что ожидают поставки Минздравом России следующей партии вакцины. В свою очередь в Центре имени Чумакова сказали о планах отгрузить еще миллион доз вакцины до конца июня.

«КовиВак» — третья вакцина против коронавируса, зарегистрированная в России. Ее одобрили до завершения третьей фазы исследований. 

25 июня «Коммерсант» сообщил, что производство вакцины в России не покрывает весь объем потребностей. Участники рынка оценивают потребность в вакцине от коронавируса в России в 140 миллионов доз, однако мощности разворачиваются не более чем на 100 миллиона доз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде