В московских храмах начали устанавливать видеокамеры

25 февраля, 18:00
678

В московских православных храмах начали устанавливать видеокамеры по требованию правительства города. Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения Чернега.

Фото: пресс-служба патриарха Московского и всея Руси

По ее словам, камеры будут размещены с учетом «внутренних установлений» РПЦ. Например, их не будет в алтарях и местах проведения проповеди. Она отметила, что во многих храмах уже давно ведется видеонаблюдение «для предотвращения в том числе хищений как церковного имущества, так и личных вещей прихожан».

Игумения также рассказала, что камеры появятся только в храмах вместимостью от 500 человек и там, где службы проходят чаще раза в неделю. Настоятель сможет отключать их во время крещения, венчания, отпевания и других индивидуальных обрядов.

В Москве с 2018 года начали внедрять систему распознавания лиц. На сегодняшний день к ней подключено 105 тысяч камер. Мэрия планирует сделать систему крупнейшей в мире. 

 

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа