В московских аэропортах снова разрешили сидеть на полу и лежать на креслах

15 февраля, 16:03
718

Правительство Московской области отменило введенные в апреле прошлого года правила поведения в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Теперь пассажиры снова могут лежать на креслах, сидеть на полу и слушать музыку без наушников.

Правила отменили после проверки Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Там заявили о их противоречии федеральному законодательству.

В конце апреля прошлого года Мособлдума приняла поправки в региональный КоАП, которые позволили штрафовать пассажиров, нарушающих правила поведения в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Штрафы ввели за попрощайничество, нарушение правил перевозки багажа, засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта и кресел в зоне ожидания. Штрафы за нарушения составляли от 100 до 500 рублей.

Отмечалось, что закон направлен на то, чтобы в аэропортах не находились бездомные «в пачкающей и издающей неприятные запахи одежде».

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа