В московских аэропортах начали проверку из-за звонков о минировании

14 января, 11:30
502

В Москве правоохранительные органы проверяют помещения аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково после анонимных сообщений с угрозой минирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб столицы.

По словам собеседника агентства, эвакуация пока не проводилась.

Источник «Интерфакса» сообщил о проверке аэропорта Внуково после анонимного звонка. Кроме того, более 500 человек эвакуированы из торгового центра «Охотный ряд» в Москве после сообщения об угрозе взрыва.

В дирекции по связям с общественностью Шереметьево сообщили Дождю, что «обеспечиваются стандартные процедуры», отказавшись комментировать подробности. В Домодедово заявили, что при анонимных угрозах предусмотрены стандартные процеду безопасности, «этот случай — не исключение». «После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили в пресс-службе. В пресс-службе Внуково на звонки не ответили. 

Обновление: по информации источника «Интерфакса», мужчина, сообщивший о минировании аэропортов, оказался психически нездоров. «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина. Он задержан», — сказал собеседник агентства. 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю