В московских аэропортах начали проверку из-за звонков о минировании

14 января, 11:30
507

В Москве правоохранительные органы проверяют помещения аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково после анонимных сообщений с угрозой минирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб столицы.

По словам собеседника агентства, эвакуация пока не проводилась.

Источник «Интерфакса» сообщил о проверке аэропорта Внуково после анонимного звонка. Кроме того, более 500 человек эвакуированы из торгового центра «Охотный ряд» в Москве после сообщения об угрозе взрыва.

В дирекции по связям с общественностью Шереметьево сообщили Дождю, что «обеспечиваются стандартные процедуры», отказавшись комментировать подробности. В Домодедово заявили, что при анонимных угрозах предусмотрены стандартные процеду безопасности, «этот случай — не исключение». «После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили в пресс-службе. В пресс-службе Внуково на звонки не ответили. 

Обновление: по информации источника «Интерфакса», мужчина, сообщивший о минировании аэропортов, оказался психически нездоров. «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина. Он задержан», — сказал собеседник агентства. 

Другие новости
Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26 Пользователь «Хабра» взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД уязвимостей не нашли Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа