В московских аэропортах начали проверку из-за звонков о минировании

14 января, 11:30
506

В Москве правоохранительные органы проверяют помещения аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково после анонимных сообщений с угрозой минирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб столицы.

По словам собеседника агентства, эвакуация пока не проводилась.

Источник «Интерфакса» сообщил о проверке аэропорта Внуково после анонимного звонка. Кроме того, более 500 человек эвакуированы из торгового центра «Охотный ряд» в Москве после сообщения об угрозе взрыва.

В дирекции по связям с общественностью Шереметьево сообщили Дождю, что «обеспечиваются стандартные процедуры», отказавшись комментировать подробности. В Домодедово заявили, что при анонимных угрозах предусмотрены стандартные процеду безопасности, «этот случай — не исключение». «После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили в пресс-службе. В пресс-службе Внуково на звонки не ответили. 

Обновление: по информации источника «Интерфакса», мужчина, сообщивший о минировании аэропортов, оказался психически нездоров. «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина. Он задержан», — сказал собеседник агентства. 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю